З НОВОСИБІРСЬКА В НЬЮ ЙОРК

З НОВОСИБІРСЬКА В НЬЮ ЙОРК

Розповідає модель Ірина Аксенова  @iamirinaax:

“Наверное, каждая девочка в детстве мечтала стать моделью. Я не исключение.Однако в подростковом возрасте какого-то особого рвения у меня не было, хотя многие говорили, что нужно попробовать, так как и потенциал был, и рост, и внешность.

Мои родители всегда были против данного бизнеса. Рождённые и выращенные в СССР, что ещё сказать.

Когда мне исполнилось 15, я решила просто пройти школу моделей для того, чтобы научиться быть «девушкой». И как-то все пошло-поехало: меня начали замечать, приглашать на фотосессии.Родители увидели потенциал, и лёд начал помаленьку таять. Однако стигмы были неизменными.

И вот однажды в мой город (Новосибирск) приехали агенства из Москвы и Парижа и заинтересовались мной. С этого-то момента и начался процесс нахождения первых контрактов, первых фотосессии, работы над буком.

В 2016 я впервые улетела работать моделью в Китай. А вот сейчас, в 2019 живу и работаю в городе своей мечты и души – НЙ.

На самом деле, я не планировала переезд в США. Да, я очень долго хотела посетить эту магическую страну и, признаться, на 90% была уверена, что захочу остаться в Америке. Но я НИКОГДА не планировала свой переезд. То есть у меня не было плана, типа: «Так, в 2018 году, сразу после окончания школы я переезжаю в США. Поэтому надо начинать собирать документы, морально готовиться, изучать информацию про эту страну» и так далее. Нет. Все получилось очень спонтанно, прям как я люблю!

Еще зимой 2018 года мое материнское агенство сообщило, что наконец-то настало время показывать меня Нью-Йорку. Счастью не было предела! Но, как вы можете догадаться, процесс поиска подходящего контракта, агенства не такой уж и быстрый. Однако мне повезло: уже весной того же года я заключила контракт с одним из ведущих агенств НЙ.

Дело стало набирать обороты: началась подготовка документов для визы, рабочей петиции и тд. Как вы помните, в тот самый момент политическая ситуация для России складывалась не самым благоприятным образом, поэтому визу (даже туристическую) было крайне тяжело получить. Плюсом ко всему, мне нужен был достаточно необычный тип рабочей визы – «Для талантливых людей». Конечно, я переживала, что мне ее могут не одобрить, хотя где-то глубоко внутри я чувствовала и верила, что все получится, ведь я так давно стремилась к этому! Моя цель была уже совсем-совсем близко.

Первый шаг к получению визы был успешным: мне одобрили рабочую петицию! Ура!!! Осталось дело за малым – просто подать на визу. Казалось бы, проще простого: нужно просто посетить посольство Америки, пройти собеседование и дело в шляпе. Но не тут-то было..

Из-за политической нестабильности по всей России начали закрывать Американские посольства. Из всех оперирующих ранее осталось лишь одно-единственное посольство в Москве. Однако был еще вариант съездить в Казахстан. Но и тут не повезло: ближайшая запись ТОЛЬКО на собеседование (после собеседования, если виза одобрена, нужно ждать паспорта в течение примерно 10-14 рабочих дней) была через полгода (осенью), что, конечно же, нас не устроило, ибо поездка в Америку планировалась летом. Тогда было решено следующее: в конце июня я должна была улететь в Париж, откуда и следовало попробовать подать на визу.

В итоге, моя виза была одобрена! Счастью не было предела! Выйдя из консульства, я танцевала, пела, как сумасшедшая, делясь своей потрясающей новостью с родными. Однако одно но: я не знала, сколько времени нужно будет ожидать возврата паспорта. Единственное, что было известно, – так это то, что консульство свяжется со мной, когда паспорт будет готов. Прочитав пару статей в интернате, стало ясно, что приблизительно паспорт обрабатывается в течение 10-14 дней. Режим «Ожидание» был активирован автоматически.

Уже через 2 недели я получила обратно паспорт и улетела в город своей мечты, где и осталась жить.”

Більше цікавих статтей про моделінг ви знайдете в нашому блозі – Modeling Secrets блог

Найкраще розпочинати моделінг з перевіреними модельними агентствами. Modeling Secrets на зв’язку з кастинг директорами кращих агентств в Україні. ПОДАВАЙ ЗАЯВКУ НА ПОШУК АГЕНТСТВА

А також підписуйтесь на наш блог в Instagram



Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на telegram
Telegram
Поділитися на whatsapp
WhatsApp